21:00 26 июля 2020
4588
Россия
Зеленский созвонился с Путиным: о чем говорили президенты

Владимир Зеленский и Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого подробно обсудили урегулирование в Донбассе.

Украинская сторона стала инициатором телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского и главы Российского государства Владимира Путина. 

Беседа состоялась накануне большого перемирия в Донбассе.

Об ее итогах поведали в Кремле и Офисе украинского президента, сообщает Российский Диалог.

В Москве отметили, что главы государств поприветствовали договоренности Киева и Донбасса по дополнительным мерам соблюдения режима прекращения огня. 

Президент России призвал украинского коллегу подтвердить на деле приверженность Минским соглашениям и заявил о недопустимости пересмотра документа. 

Кроме того, Путин выразил озабоченность постановлением украинского Парламента о местных выборах, в которых содержатся прямые нарушения Минских договоренностей.

В Киеве, в свою очередь, сообщили, что собеседники затронули тему закона об особом статусе Донбасса, а также закона о децентрализации, предусматривающего внесения изменений в Конституцию Украины. 

Президенты согласились, что выполнение условий парижского саммита является залогом для проведения новой встречи в "нормандском формате" на уровне глав государств. 

Напомним, с 27 июля в Донбассе начинают действовать новые соглашения участников конфликта по абсолютному и бессрочному перемирию. Для реализации этих договоренностей Киев принял решение направить в зону конфликта военных с опытом участия в миротворческих миссиях под эгидой ООН. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...