21:59 24 июля 2020
3540
Россия
Кремль ответил Зеленскому на новое требование по Донбассу

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского расшифровать Минские соглашения.

В Кремле не видят необходимости в уточнении Минских соглашений по Донбассу, потому что все пункты документа прописаны четко и не требуют дополнительных пояснений.

Об этом заявил официальный представить президента России Дмитрий Песков, комментируя требование главы украинского государства Владимира Зеленского расшифровать Минские договоренности, сообщает Российский Диалог.

Песков обратил внимание на то, что представители Киева в последнее время целенаправленно стараются исказить смысл Минских соглашений, тогда как этот документ является краеугольным в процессе урегулирования ситуации на востоке Украины.

Контакты по этому вопросу будут продолжены, уточнил собеседник. 

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников сообщил, что украинская сторона настаивает на пересмотре Минских соглашений, так как некоторые пункты документа "устарели" и не отвечают реалиям сегодняшнего дня. 

Напомним, замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Москва не теряет надежду на мирное урегулирование в Донбассе, но при этом назвал переговорный процесс с Украиной "театром абсурда". 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...