22:24 20 июля 2020
4712
Россия
​Кадыров с семьей теперь в "черном списке" США: ответ от главы Чечни последовал мгновенно

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, его супруга Медни Кадырова и дочери Айшат Кадырова, Карина Кадырова стали фигурантами "черного списка" Госдепа США.

В Белом доме продолжают усиливать давление на российских политиков. На этот раз Госдеп США внес главу Чечни Рамзана Кадырова и членов его семьи в "санкционный список", сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог"

"Госдепартамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, имевшие место более 10 лет назад", - указано в заявлении главы ведомства Майка Помпео.

Кадыров буквально в считанные минуты после появления информации о применении американских ограничений ответил США в не менее дерзкой форме. У себя в соцсети глава Чечни разместил фото, где он в руках держит пулеметы.

Заявление, которым он сопроводил такой ответ, было также красноречивым.

"Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!" - такая подпись указана к фото.

Позже он разместил еще одно сообщение, в котором напомнил, что за него в республике проголосовали «почти 100% населения» и что в том, как именно его поддерживает население, можно убедиться, просто приехав в республику. 

"Ладно, будь я сто раз нарушителем прав человека, то как вы объясняете санкции против... моей супруги и моих дочерей? Какие они совершили преступления и чьи права нарушили? На этот вопрос у вас нет ответа. И именно это демонстрирует ваше истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов", — написал он.

Также было сделано предложение ввести санкции и против 12 других детей политика.

"Чеченский институт семьи крепче ваших санкций! И даже если у Медни Мусаевны или моих дочерей были бы какие-либо интересы в США или Европе, они бросили бы их. Не ради ваших грязных политических игр, не по моей просьбе, а ради государства, народа и семьи", — написал Кадыров, подчеркнув, что на защиту чести и достоинства страны готов встать любой чеченец.

Ранее Кадыров обратился к Зеленскому с требованием повторно принести извинения и призывом закончить войну в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...