22:16 17 июля 2020
3614
Россия
Боевики ПНС обязаны отпустить похищенных российских социологов без каких-либо условий — Малькевич

По мнению президента Фонда защиты национальных Ценностей Александра Малькевича, захваченные боевиками Правительства национального согласия российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан должны быть выпущены вне зависимости от пожеланий триполитанских властей.

«Я обращаюсь к лицам, удерживающим Шугалея и Суэйфана, с просьбой отпустить их безо всяких условий. Беззаконие не может быть бесконечным. Никакие обвинения предъявлены не были», — заявил Малькевич в видеообращении на своём Telegram-канале.

Общественник обратил внимание на то, что Москва не станет выстраивать диалог с нелегитимным триполитанским правительством, которое обходится с российским гражданами подобным образом.

Президент ФЗНЦ считает, что задержание россиян может использоваться как элемент внутриполитических игр в Ливии. По его словам, глава так называемого МВД ПНС Фатхи Башага пытается набрать политический вес за счёт удерживания российских социологов.

Ранее ФЗНЦ передал редакции Федерального агентства новостей видеозапись с обращением Шугалея и Суэйфана. По словам Малькевича, видеозапись является свидетельством того, что триполитанские власти почувствовали настоящее давление со стороны России.

Напомним, российские власти уже больше года занимаются вопросом освобождения похищенных соотечественников, оказавшихся в заточении в печальной известной пытками тюрьме «Митига». Тюрьмой руководит Абд аль-Рауф Карра — главарь террористической группировки RADA, подконтрольной так называемому МВД ПНС.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...