21:38 15 июля 2020
3411
Россия
Меркель согласилась с Путиным и выступила против Украины

Ангела Меркель и Владимир Путин осудили Украину за попытки переписать Минские соглашения по Донбассу.

Глава немецкого правительства Ангела Меркель разделяет позицию президента России Владимира Путина о недопустимости пересмотра Минских договоренностей, направленных на разрешение конфликта в Донбассе

Соответствующее заявление лидеры Германии и России сделали во время телефонного разговора в среду, 15 июля, сообщает Российский Диалог.

Собеседники раскритиковали недавние заявления представителей украинского правительства, которые требовали от западных партнеров поддержки в вопросе пересмотра соглашений по Донбассу.

Путин и Меркель назвали Минские договоренности единственной платформой для разрешения кризиса на востоке Украины и призвали стороны к выполнению соглашений, достигнутых на встрече в "нормандском формате" в Париже 9 декабря 2019 года. 

Лидеры двух стран пришли к выводу о необходимости активизации работы советников глав стран "Нормандской четверки". 

Напомним, вице-премьер Украины Алексей Резников в ходе одного из своих публичных заявлений сообщил о планах Киева добиться пересмотра Минских соглашений, так как часть их пунктов якобы не соответствует реалиям сегодняшнего дня. 

Ранее замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак назвал переговорный процесс с Украиной "театром абсурда", но заявил, что Москва продолжает надеяться на мирное урегулирование в Донбассе. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...