15:16 13 июля 2020
3740
Россия
​РПЦ ответила схиигумену Сергию на запрос о передаче власти в стране в его руки

Схиигумен Сергий потребовал от президента России отречься от своего поста и срочно передать все бразды правления в его руки. В РПЦ назвали новое заявление скандального экс-настоятеля Среднеуральского женского монастыря неадекватным.

Схиигумен Сергий во время пандемии коронавируса заявлял, что такой болезни не существует. Он призывал общественность не верить правительству и посещать в пик эпидемии церковь. За это его отрекли от сана, и городской суд наложил денежный штраф за ложную информацию о вирусе, информирует LigaNews со ссылкой на "Московский комсомолец".

Сегодня, 13 июля, схиигумен Сергий не только не покидает территорию Среднеуральского женского монастыря, но и потребовал от президента России сложить свои полномочия и передать всю власть лично ему.

Вахтанг Кипшидзе, зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, заявил, что слова Сергия лишены адекватности. Представитель МП признался, что на такие слова лучше вообще не реагировать и сразу же их забыть.

Ранее схиигумен Сергий записал видеообращение к президенту России. Он попросил Путина передать ему всю власть в стране, и тот за три дня наведет порядок.

Также Сергий вспомнил и акции протеста в Хабаровске, заявив, что скоро вся Россия начнет протестовать.

Ранее мы сообщали, что в апреле 2019 года суд на Украине приостановил процедуру переименования УПЦ МП, на которой так настаивал Петр Порошенко.

Напомним, украинский боксер-тяжеловес Усик заявил о готовности защищать УПЦ МП своими силами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...