11:00 9 июля 2020
5665
Россия
​Задержание Фургала: известны причины и люди, "сдавшие" его полиции

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края, был задержан по подозрению в целом ряде убийств, совершенных в период с 2004 по 2005 годы. Четыре человека готовы дать против него свои показания.

9 июля сотрудники правоохранительных органов задержали Сергея Фургала. На самолете его доставят в Москву в здание суда, информирует LigaNews со ссылкой на "Лента.Ру".

Следственный комитет будет настаивать перед судом оставить губернатора под стражей. Фургал был задержан на улице рядом со своей машиной. Задержание производили люди в одинаковой камуфлированной форме, после чего чиновника усадили в другую машину и отправились в аэропорт Хабаровска.

В Следственном комитете подозревают Фургала в трех эпизодах: два заказных убийства и покушение на убийство. Все преступления совершались в период с 2004 по 2005 годы на территориях Амурского области и Хабаровского края.

Источник сообщает, что речь идет об убийствах Булатова и Зори, местных предпринимателей, а также покушении на жизнь Смольского. Причина – передел бизнеса.

Показания против Фургала готовы дать Мистрюков, бывший партнер губернатора, Палей, гендиректор "Альтеза", Карепов, безработный, и Кадыров, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево.

Четыре человека были задержаны еще в 2019 году, и они готовы давать показания против губернатора Хабаровского края.

Ранее мы сообщали, что за сутки и в день убийства Ещенко доцент Соколов детально изучал на гугл-картах Санкт-Петербург и его окрестности.

Напомним, известная актриса Наталья Бочкарева под давлением прессы созналась во всех своих преступлениях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...