10:05 9 июля 2020
5464
Россия
​Козак назвал причины, которые мешают Киеву урегулировать конфликт в Донбассе

Россия все еще не теряет надежды на мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Одновременно с этим переговорный процесс с Украиной больше напоминает театр абсурда. Такое заявление сделал Дмитрий Козак, замруководителя администрации президента России.

В интервью ресурсу ТАСС Козак признался, что Москва не теряет надежду на мирное урегулирование ситуации в Донбассе. Одновременно с этим переговорный процесс с Украиной идет не очень гладко, информирует LigaNews.

Козак признался, он питал большие надежды на переговоры с Украиной и был уверен, что Москве и Киеву удастся обсудить все вопросы по Донбассу очень быстро и продуктивно. Однако последняя встреча в Берлине развеяла эту надежду.

В России уверены, что администрация президента Украины готова пойти на конструктивный диалог, однако им мешают это сделать политические оппоненты. Самое интересное, что в свое время эти самые оппоненты и были одними из соавторов Минских соглашений.

В качестве примера Козак вспомнил заседание ТКГ 11 марта 2020 года. Тогда трем сторонам удалось договориться о прямом диалоге Киева с Донбассом. Однако через сутки на Украине прокатилась волна митингов и администрация президента Украины дала задний ход.

По мнению Козака, сейчас все находится в руках самой Украины и того, какой та выберет путь урегулирования ситуации в Донбассе. Если Зеленский выполнит свое предвыборное обещание, то конфликт будет быстро разрешен. Если команда Зеленского и дальше будет затягивать переговорный процесс, то конфликт в регионе будет заморожен на долгие годы.

Ранее мы сообщали, что Резников прокомментировал инцидент в Берлине с участием российской стороны.

Напомним, посол Франции на Украине рассказал, как правительство его страны относится к ситуации с Крымом и Донбассом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...