18:05 8 июля 2020
1888
Россия
​Адвокат Сафронова прокомментировал ситуацию с неразглашением государственной тайны

Защита Ивана Сафронова не дала согласие на подписку о неразглашении тайны следствия в деле о государственной измене советника главы Роскосмоса.

Иван Павлов, адвокат Ивана Сафронова, не видит в деле о государственной измене какой-то тайны, которая должна держаться в строгом секрете, информирует LigaNews со ссылкой на Московский комсомолец.

Вчера, 7 июля, в Москве Лефортовский суд арестовал Сафронова на два месяца. Журналиста и сотрудника Роскосмоса подозревают в шпионаже на одну из секретных служб НАТО. Адвокат заявил, что его подзащитного обвиняют в связях со спецслужбами США и Чехии.

На сегодняшний день ознакомиться с результатами прослушки телефона и переписки Сафронова смог только судья.

Павлов признался, что в деле Сафронова уже 7 томов, хотя дело было возбуждено только 6 июля. Такое бывает только в том случае, если за человеком очень долго вели наблюдение.

В ФСБ сообщили, что имеют реальные доказательства вины журналиста. Сафронову грозит срок от 12 до 20 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что суд признал Пола Уилана виновным в шпионаже в пользу США. Американец был задержан в России в 2018 году, когда ему передавали секретную информацию.

Напомним, в феврале 2020 года в ЛНР был задержан мужчина, который работал на украинские спецслужбы. Его завербовали в 2014 году в Крыму.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...