10:14 7 июля 2020
2558
Россия
​Соколов в день убийства Ещенко детально изучал карты Google

После убийства Ещенко доцент Соколов долгое время провел в Интернете. С помощью гугл-карты он детально изучал окрестности Санкт-Петербурга и реку Мойка. Скорее всего, он искал место, откуда можно незаметно избавиться от улик и тела аспирантки.

Вчера, 6 июля, суд дал добро на огласку личной переписки между историком и аспиранткой. В тот же день стало известно, что в день убийства Соколов внимательно изучал гугл-карты Петербурга и набережной Мойки, информирует LigaNews со ссылкой на ВВС.

Защита Ещенко настояла на том, чтобы суд огласил переписку между Соколовым и Ещенко. Тем самым они хотели показать, в каком положении находился историк за несколько месяцев до убийства.

Суд разрешил использовать личную переписку в деле и в ходе заседания. Переписка сохранилась с 2018 года. Начиная с 2019 года аспирантка стала писать оскорбления в адрес доцента, ревнуя его ко всем женщинам, включая и его жену.

Также следствие установило, что 8 и 9 ноября 2019 года Соколов внимательно изучал в Интернете гугл-карты Петербурга, его окрестностей и набережной Мойки. Сохранились и чеки, согласно которым историк приобрел в магазине мешки на 220 литров и 45 метров ленты упаковки.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Соколова возле Мойки ночью 9 ноября 2019 года.

Ранее мы сообщали, что друг Соколова рассказал о вечеринке, на которой тот присутствовал в день убийства Ещенко.

Напомним, в декабре 2019 года доцент Соколов пытался покончить с собой, находясь в СИЗО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...