18:29 6 июля 2020
3669
Россия
Самонкин рассказал, чего ждет от продолжения фильма «Шугалей»

В мае этого года состоялась премьера картины «Шугалей», снятой на основе реальной истории похищенных в Ливии россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Фильм привлек внимание общественности и политиков, а МИД РФ сообщил о том, что поставил в приоритет вопрос об освобождении социологов из ливийского плена.

По мнению создателей сиквела, премьера которого состоится в сентябре этого года, продолжение поспособствует скорейшему освобождению российских ученых из ливийского плена.

В частности, политолог Юрий Самонкин поделился мнением насчет первого фильма. Он заявил, что создатели смогли в полной мере отразить всю мерзость режима Файеза Сарраджа, который ставит личные корыстные цели выше суверенных интересов североафриканского государства.

Также эксперт отметил, что картина отразила самые жуткие стороны триполитанского террора. Неудивительно, что вмешательство, которое боевики пытаются вменить Шугалею и Суэйфану, не имеет под собой никакой доказательной базы, являясь по сути результатом преступного сговора террористов и триполитанских властей.

Самонкин отметил, что несмотря на многочисленные попытки России помочь своим гражданам, именно выход фильма «Шугалей» наиболее поспособствовал прорыву информационной блокады. Политолог уверен, сиквел картины необходимо перевести на все языки мира, чтобы и в других странах знали об ужасах, творящихся в Ливии.

По мнению Самонкина, подобное кино должно быть рассчитано на широкую аудиторию и максимально освещаться в СМИ. Только таким способом можно приблизить разрешение ситуации.

Напомним, что российских ученых похитили в Ливии в мае прошлого года и без предъявления обвинений поместили в частную тюрьму «Митига». 

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...