12:00 6 июля 2020
3668
Россия
​Сатановский оценил шансы Украины вернуть Крым, вспомнив Турцию, Италию и Грецию
мнение

5 июля президент Украины поздравил страну с Днем ВМС Украины и заявил, что не простит тех, кто в 2014 году "отобрал" Крым. Сатановский решил дать комментарий на такое заявление Владимира Зеленского.

Известный российский политолог подчеркнул, как в последнее время Киев только и делает, что угрожает Москве своими ракетами. В конечном итоге все это может очень плохо кончиться для Украины, информирует LigaNews со ссылкой на "Московский комсомолец".

Сатановский уверен, что если дело таки дойдет до войны, то для Украины это означает либо утрату государственности, либо же возродится проект "Новороссия". При этом страна больше не будет иметь выход к морю. А столицей нового государства станет Крыжополь, который подходит и по названию, и по сути.

Политолог напомнил, что за время существования Крыма там жили многие народности и этносы, включая неандертальцев, византийцев, болгар, караимов и др. Только при Екатерине ІІ Крым был присоединен к Российской империи.

У Украины столько же шансов обратно получить Крым, как и у Турции, Греции и Италии. По мнению Сатановского, США и Запад не будут помогать Украине "вернуть" Крым.

Политолог сравнил заявления Украины с детским садом, когда ребенок передал другому игрушку, тот наигрался, и он требует ее вернуть обратно.

Ранее мы сообщали, что Неижпапа пригрозил России и Крыму ответными действиями, если вдруг Москва решит наступать на Киев через Херсонскую область.

Напомним, сенатор Пушков высмеял слова экс-президента Порошенко о том, что экономический кризис в России позволит Украине быстро вернуть Крым.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...