21:00 29 июня 2020
3927
Россия
​Аксенов признался, сможет ли он попросить воду у Зеленского

Крым никогда не будет просить Киев, чтобы жителям полуострова дали воду. Аксенов никогда не попросил Зеленского помочь с водоснабжением. Такое заявление сделал глава Крыма, заявив, что они справятся со своими проблемами сами.

Сергей Аксенов, глава Крыма, даже не сомневается, что заявления украинских политиков о возможности подать воду в Крыму не имеют под собой почвы, информирует LigaNews со ссылкой на Российский Диалог.

Ни один украинский политик не сможет решить вопрос водоснабжения для Крыма, кроме самого президента Украины. Однако Аксенов не собирается ни о чем просить Зеленского.

Президенту Украины достаточно взять ручку и поставить свой автограф под документом, разрешающий подачу воду в Крым. Однако Аксенов заявил, что полуостров обойдется без "подписи Зеленского".

В Крыму еще не исследованы подземные воды, до которых предстоит добраться. Большой плюс от артезианских скважин, хотя они и дают до 60 000 кубометров воды, при необходимых 160 тысячи.

Еще в феврале 2020 года Михаил Шеремет, депутат Госдумы России, предлагал Киев наладить отношения с Симферополем. Таким образом Украина могла бы не только улучшить отношение с Крымом, но и получить денежные вливания в бюджет за счет продажи Крыму воды.

Ранее мы сообщали, что крымские ученые нашли новый способ обеспечить жителей полуострова новым источником питьевой воды.

Напомним, бывший командующий ВМС Украины признался, что Киев стал постепенно терять Крым еще в 1991 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...