17:00 23 июня 2020
2740
Россия
Правительство США контролируют бизнес-элиты, продвигающие свои интересы с помощью санкций

Попытка Конгресса США ввести санкции против российского бизнесмена Евгения Пригожина объясняется коррумпированностью американских политиков, обслуживающих коммерческие интересы бизнес-элит. Например, среди тех, кто подписал документ, призывающий к ограничительным мерам в отношении предпринимателя, присутствуют имена сенаторов Марка Рубио и Криса Кунса, чья деятельность вызывает множество вопросов.

Конгрессмены представили резолюцию, в которой назвали Пригожина «угрозой национальной безопасности». Тем не менее, никаких объяснений и фактических аргументов по поводу того, в чем заключается его «опасность» и, как он «ущемляет» демократические ценности США, авторы инициативы так и не предоставили. Поскольку этот документ был продавлен в правительственные круги внешними спонсорами, никто даже не пытался ответить на эти вопросы.

Прояснить ситуацию удалось лишь самому бизнесмену. Евгений Пригожин опубликовал открытое письмо к Конгрессу США, в котором изобличил и нивелировал все выдвинутые против него обвинения, указав на их сфабрикованный и ложный характер. Более подробно с текстом письма можно ознакомиться на сайте ФАН, а также на странице пресс-службы компании «Конкорд».

Важно понимать, что американская власть давно захвачена финансовыми элитами. С помощью лоббистских компаний они продвигают свои интересы и подкупают представителей власти. По сути, представители «большого бизнеса» легализовали коррупцию на политическом уровне. Резолюция против петербургского бизнесмена наглядный пример того, что правительство США находится под контролем коммерсантов.

Интересной деталью является то, что внести Пригожина в «черный список» предложили конкретные американские политики — Марк Рубио и Крис Кунс. Их имена фигурируют в договоре между американскими лоббистскими компаниями и так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Последнее давно утратило легитимность и по условиям Схиратских соглашений должно было быть расформировано еще в 2018 году. Вместо этого триполитанское «правительство» продолжает незаконно удерживать власть с помощью террористических бандформирований. Однако, американские кураторы возложили все неудачи и провалы ПНС на российского бизнесмена Пригожина.

Именно лоббистские компании координируют медийную раскрутку членов «правительства» сомнительного государственного образования, оккупировавшего Триполи. По заказу бизнес-элит, руками Кунса и Рубио, были растиражированы русофобские вбросы, которые привели к значительному обострению ситуации в североафриканском государстве. Коррумпированные американские сенаторы принимали непосредственное участие в «рекламе» террористического режима сил премьер-министра Файеза Сарраджа, а также активно выступали с антироссийскими заявлениями. Результатом их алчности и противозаконной деятельности стали тысячи погибших и искалеченных ливийцев, ежедневно сталкивающихся лицом к лицу с интегрированными в силовые структуры ПНС террористами.

Напомним, на сайте ФАН вышло расследование под названием «Зачем ПНС Ливии нужен пиар на Западе?», в котором подробно рассказано о сотрудничестве ПНС Ливии с компаниями Mercury Public Affairs, LLC и Gotham Government Relations & Communications. Ранее материал на данную тему публиковали журналисты немецкого издания Zuerst.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...