20:00 22 июня 2020
4042
Россия
Путин высказал претензии к экс-республике СССР: ​"Получила огромное количество российских земель"

Президент России признался, что при создании СССР ни в одном документе не было прописано процедуры выхода из состава республики. Однако при вхождении многие получили от СССР подарки в виде небольшой территории исконно русской земли.

В прямом эфире программы "Москва. Кремль. Путин" президент России признался, что юридически любая из республик могла выйти из состава СССР, однако на практике нигде не была прописана сама процедура, информирует LigaNews со ссылкой на Российский Диалог.

Владимир Путин напомнил историю о создании СССР, заявив, что в 1922 году за каждой из республик закреплялось право выхода, но самой процедуры выхода не существовало. Президент признался, что многие республики при вхождении в состав СССР получили от России ряд новых территорий. И было бы логично, что при выходе из состава СССР эти земли должны быть возвращены в состав России.

Приводя пример, глава Кремля нигде не называл республику, о которой шла речь в его примерах.

Президент России также не исключает, в случае принятия поправок в Конституцию России он пойдет на очередной президентский срок.

Ранее мы сообщали, бывший советник президента США по нацбезопасности признался, что Трамп особо не готовился ко встрече с Путиным в Хельсинки в 2018 году.

Напомним, в интервью ТАСС Владимир Путин рассказал о своих планах после 2024 года и о том, как относится к прозвищам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...