12:37 8 июня 2020
3619
Россия
​Ученые из Крыма нашли способ обеспечить жителей питьевой водой

Известно, что жителям Крыма не хватает питьевой воды, а на днях группа ученых предложила использовать в качестве альтернативы воду, которая вытекает из пещер в море.

Крымские ученые призвали местную власть использовать как альтернативный источник питьевой воды ту, что вытекает из пещер прямиком в море. Было названо много способов, чтобы доставлять воду из пещер прямиком в дома жителей полуострова, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на Телеграм-канал "Раньше всех".

Самый простой и действенный способ - установить улавливающий купол над предполагаемым источником на глубине от 10 до 12 метров.

Юрий Гоцанюк, глава крымского правительства, признал, что с 2014 года жители Симферополя переживают не лучшие времена с водоснабжением. Однако пока никто воду отключать никому не будет.

С его слов, вода в столицу Крыма поступает из Аянского, Симферопольского и Партизанского водохранилищ. С 2014 года они наполняются за счет осадков. Воды пока хватит, чтобы не проводить плановые отключения в Симферополе, однако следует искать альтернативный источник.

Сейчас идут строительства Ивановского водозабора, который ежесуточно должен давать до 20 000 кубометров.

На сегодняшний день в Крыму воды в 2,3 раза меньше, чем в прошлом году.

Ранее мы сообщали, что Поклонская дала достойный ответ украинскому писателю Дроздову, который пожелал скорейшей смерти жителям Крыма.

Напомним, депутат крымского парламента Гемпель ответил Меркель, что жители Крыма уже давно не боятся санкций со стороны Запада и с этим "страхом" они живут с 2014 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...