16:07 6 июня 2020
1508
Россия
Readovka неудачно пошутила на тему ролика с отцами-геями

Читатели новостного портала Readovka негативно оценили попытку издания посмеяться над роликом Федерального агентства новостей (ФАН). По сюжету видеоскетча ФАН однополая пара забирает из детского дома мальчика в «счастливую и полноценную» семью. Авторы карикатуры, по мнению пользователей, проявили при ее создании скудную и убогую фантазию.

Агитационный ролик ФАН был приурочен к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию, которое состоится уже в этом месяце. По сюжету видеролика два гомосексуалиста забирают «в семью» мальчика из детского дома. Этот ролик призывает пользователей задуматься, готовы ли они к подобному развитию событий в нашей стране. Если нет, то внесение изменений в статью 72 Основного закона не позволит реализоваться в России аналогичному сценарию.

Видеоролик ФАН вызвал широкий общественный резонанс. Блогеры, общественность и СМИ – все обсуждали это видео. Не остался в стороне и телеведущий Иван Ургант. Видеохостинг YouTube уже заблокировал данное видео якобы за «гомофобию».

Карикатура Readovka – одна из последних реакций на видео ФАН. По ее сюжету ребенка забирает мужчина с четко обозначенными наклонностями педофила, а на выходе из приюта мальчик видит свою новую маму – женщину с бутылкой алкоголя, предлагающую сыну одеться в вещи из мусорного бака.

https://vk.com/wall-163061027_837786

Читатели Readovka уверены, что у авторов пародии точно не всё в порядке с головой. Также они считают, что смысловая нагрузка в пародийном видео абсолютно отсутствует. Пользователи заявили, что высмеять оригинал людям с больной фантазией не удалось.

Стоит отметить, что «Ридовка» попыталась снять с себя ответственность за публикацию карикатуры, отметив в описании к ролику, что он снят «энтузиастами». Однако СМИ явно уже потеряло часть аудитории. Пользователи пригрозили изданию, что отпишутся, если новостной портал и дальше будет публиковать подобный контент.

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 июля
7 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...