17:00 3 июня 2020
5144
Россия
​Напился и сдался российским пограничникам: опубликованы кадры задержания украинского десантника в Крыму

Евгений Добринский, старший солдат 95-й ОДШБ, добровольно перешел дамбу через Сиваш, после чего сдался российским пограничникам. Во время допроса солдат ВСУ заявил, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом в руках у него был пакет с веществом, напоминающим коноплю.

На днях журналисты РИА "Новости Крым" выложили на своей странице в YouTube ролик момента задержания украинского военнослужащего Добринского, а также сюжет самого допроса. Старший солдат признался, что добровольно сдался российским пограничникам, так как находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, информирует ресурс LigaNews.

На ролике видно, как Добринский идет вдоль железной дороги, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Навстречу ему вышли два российских пограничника. В ходе допроса ФСБ солдат признался, что выпивал с местными, после чего добровольно преодолел дамбу через Сиваш и сдался пограничникам.

Инцидент произошел 30 мая в районе Чонгара Херсонской области. Валентин Шевченко, начальник пресс-службы ДШВ ВСУ, заявил, что Добринского похитили неизвестные в 1 км от Крыма.

Парня задержали российские пограничники 2 июня, а ФСБ возбудила уголовное дело о незаконном пересечении границы.

В ВСУ утверждают, что солдат действительно находился в состоянии опьянения, но, скорее всего, это дело рук России и они же заставили Добринского говорить по раннее написанному для него тексту.

Ранее мы сообщали, что в пресс-службе Народной милиции ЛНР рассказали свою версию гибели комбата ВСУ Губанова.

Напомним, в конце апреля на минное поле в районе Песок заехал украинский танк "Т-64" и подорвался на мине. В результате два военнослужащих погибло.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 июля
7 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...