21:21 2 июня 2020
2791
Россия
Кибератаки как прикрытие русофобии

Официальный представитель спецслужб Польши в конце мая выступил с заявлением о хакерских атаках на польские СМИ, призванных опорочить польско-американское военное сотрудничество. В свою очередь, комментируя эти заявления в эфире «Польского радио», эксперт по кибербезопасности фонда Info Ops Polska Камиль Басай сообщил, что «дезинформационные действия, направленные на польско-американские или более широко польско-трансатлантические отношения ведутся Российской Федерацией уже много лет. Одним из элементов, который мы идентифицируем при изучении этих явлений, является усиление этих действий в ситуации, когда, например, проводятся военные учения», пишет regnum.ru.

В свою очередь, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин отмечает, что "мир вступил в эпоху динамичного развития киберпространства и, естественно, кибепреступлений и кибератак. Киберпреступность и киберзащита - сегодня это две стороны, которые активно соревнуются, становясь вопросом серьезных обсуждений на политических саммитах. Особенно это стало обсуждаемым после 2016 года, когда во время предвыборной кампании в США противники Дональда Трампа обвинили Россию в том, что она, дескать, используя своих хакеров, смогла вмешаться в выборный процесс и обеспечить победу Трампа. 

Подобного рода голословные заявления заставляют простого обывателя на Западе рисовать в своем воображении довольно серьезную опасность. Если раньше Запад делал на оружии массового поражения и возможностях вооруженного нападения, то сейчас дискредитируется образ России за счет раздувания темы угроз в киберпространстве. Кибервмешательство - этот ярлык в западных СМИ сразу вешают на Россию. Дело в том, что Россия в глазах Запада продолжает оставаться внешним врагом, на которого можно списать все. Хотя много раз об этом говорилось, что невозможно отследить, откуда была атака, и обвинения в адрес России выглядят бездоказательными. Сегодня много хакерских атак совершаются и на российские важные ресурсы и органы государственной власти. Они идут из Европы, из Азии, и это создает угрозу для России. Прецеденты есть и в других странах, но США сознательно создают впечатление, что во всех хакерских атаках виновата Россия, не исключая и явные инсценировки в тех странах, где сталкиваются интересы России и Запада".

Источник: Актуальные Новости

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 июля
7 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...