14:00 1 июня 2020
1447
Россия
​"Слишком очевидны мотивы и причины", - в Госдуме ответили США на обвинения России в беспорядках

Сьюзан Райс решила обвинить России в причастности к серии беспорядков, которые происходят на территории США. В свою очередь, в Госдуме РФ решили дать ответ, намекнув, что эти обвинения - "бред умалишенного".

На днях Сьюзан Райс, бывший советник президента США Барака Обамы по национальной безопасности, решила во всех бедах обвинить Россию. Она не сомневается, что за беспорядками на территории США стоит Москва, но при этом не смогла привести ни одного доказательства. 

Сенатор Олег Морозов считает, что все обвинения беспочвенны, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на РИА "Новости".

Олег Морозов уверен, что за обвинениями Райс нет доказательств. "Слишком очевидны мотивы и причины происходящего", - заявил сенатор.

При этом Морозов не сомневается, что Райс очень умная женщина и ее главная задача - увести внимание американского общества в "болото русофобии". Из-за массовых беспорядков Вашингтону срочно надо найти врагов, но не внутренних, а внешних. Именно тогда можно будет переключить внимание протестующих с Белого дома на Кремль. В этом случае снова можно все валить на Россию, считает Морозов.

25 мая в Миннеаполисе начались беспорядке в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда по вине сотрудников полиции. Сотрудники правоохранительных органов во время задержания мужчины повалили его на землю и придавили коленом шею. Мужчина умер в реанимации. Всех четырех сотрудников полиции, которые присутствовали при задержании, уволили, а одному выдвинули обвинение в убийстве по неосторожности.

Ранее мы сообщали, что бывший помощник президента США по нацбезопасности  Райс обвинила Россию в серии беспорядков на территории США.

Напомним, 28 мая группа митингующих в Миннеаполисе сожгла полицейский участок, сотрудники которого причастны к гибели афроамериканца.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 июля
7 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...