11:58 31 мая 2020
2646
Россия
В Крыму остудили пыл Меркель

В Крыму категорично ответили на запугивания со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель касательно санкций в отношении полуострова.

Жителей Крыма не запугать ограничительными мерами, поэтому заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о санкционной политике в отношении России не имеют никакого эффекта. 

Об этом заявил депутат крымского парламента Юрий Гемпель, передает Лига Новости Россия со ссылкой на Российский Диалог.

Парламентарий выразил сожаление, что глава немецкого правительства отказывается признать очевидный факт воссоединения Крымского полуострова с Россией. Крымчане сделали свой выбор в 2014 году путем всенародного референдума, проведенного в соответствии со всеми международными нормами. 

Вместо того, чтобы принять позицию жителей Крыма, власти Германии продолжают подражать США и следовать их "преступной политике" санкций против РФ, добавил собеседник.

"Крымчан санкциями не запугать", - заключил парламентарий.

На днях Ангела Меркель в очередной раз назвала присоединение Крыма к России "аннексией" и сообщила о невозможности отмены антироссийских санкций Евросоюза до урегулирования конфликта на Украине. 

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины призвали не обращать внимание на пандемию коронавируса и продолжать политическое и экономическое давление на РФ путем санкций. Глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба попросил лидеров ЕС не отменять антироссийские ограничительные меры этим летом. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...