16:55 29 мая 2020
1567
Россия
Баранец уверен, что боевики ПНС готовы на все, чтобы выбить из Шугалея нужную информацию

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец уверен – Россию пытаются втянуть в ливийский конфликт.

Эксперт считает, что ПНС ведет антироссийскую информационную войну. Террористы бездоказательно обвиняют Россию во вмешательстве в дела Ливии в попытке сделать РФ участницей происходящего.

«Точно так же запускалась информация о том, что армия ПНС захватила несколько якобы российских ЗРПК «Панцирь». При этом никого не волновало, что комплексы оказались в расположении ЛНА с подачи Объединенных Арабских Эмиратов. Таким же образом запускались слухи о переброске истребителей МиГ-29 с авиабазы Хмеймим. Но как всегда ни одного факта», — рассказывает Баранец.

Он отметил, что в ПНС делают все на западный манер – обвиняют, но не предоставляют ни единого доказательства. По той же схеме на Западе отрабатывались истории о сбитом малайзийском боинге и отравлении Скрипалей.

Обозреватель предположил, что ради нужной информации террористы ПНС могут накачать пленного социолога Максима Шугалея наркотиками, угрожать ему убийством семьи и т.д.

«Это обычная практика в тех условиях, когда одна из сторон конфликта намерена из задержанного выкачать информацию, которая им нужна в пропагандистских целях. Это одна из манипуляций в современных антироссийских войнах», — подытожил он.

Напомним, в прошлом году социологи ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию для изучения обстановки в стране. Для этого они получили разрешение местного правительства.

Однако в мае 2019 года россиян похитили и посадили в тюрьму, где без предъявления обвинений удерживают уже год. «Митига» — нелегальная тюрьма, которую контролируют боевики RADA, входящие в МВД ПНС, и где практикуются жесточайшие пытки.

По словам главы ФЗНЦ Александра Малькевича, почти полгода к россиянам не пускали адвоката. Связаться с родными пленникам тоже не разрешали.

Вчера в Сети появилось видео, в котором представители ПНС обвинили россиян в шпионаже. Малькевич назвал эти обвинения «хамскими и бессмысленными».

«Это все ложь — заявляем ответственно. Все материалы, которые передавал Шугалей, находятся у нас — в Фонде защиты национальных ценностей. Они опубликованы на нашем сайте, все совершенно открыто и гласно», — заявил общественный деятель.

Источник: РИА ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 июля
7 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...