20:30 28 мая 2020
1529
Россия
​"Киев планирует не особый статус для Донбасса, а его зачистку", - Пушков прокомментировал заявление

Как только ДНР и ЛНР снова вернуться под юрисдикцию Киева, их администрации будут ликвидированы. Такое заявление сделал Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины. В ответ российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Украина никогда и не планировала предоставить Донбассу особый статус.

Сегодня, 28 мая, в прямом эфире на телеканале ATR глава МИД Украины признался, что как только Киев установит контроль над Донбассом, то будут сразу же ликвидированы администрации ДНР и ЛНР, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на "Диалог.UA".

Со слов Кулебы Киев никогда не сядет за стол переговоров с главами ДНР и ЛНР. При этом он четко дал понять, что после возвращения Донбасса под юрисдикцию Киева перспектив для ЛНР и ДНР не будет. Министр заявил, что если Украина полностью установить контроль над регионом, включая и границы, то надобности в администрации просто не будет.

На слова Кулебы уже отреагировал Алексей Пушков, назвав слова министра не иначе, как "сотрясение воздуха". Сенатор заявил: "Это еще одно свидетельство, что Киев планирует не особый статус для Донбасса, а его зачистку. И не скрывает этого".

Ранее мы сообщали, что российский телеведущий в прямом эфире предложил отказаться от Донбасса и "вернуть" его под юрисдикцию Киева.

Напомним, в Офисе президента Украины заявили, что они никогда в жизни не впишут особый статус Донбасса в Конституцию Украины. При этом Зеленский заявил, что до конца своего президентства он разрешит конфликт на востоке страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 июля
7 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...