14:00 15 мая 2020
3558
Россия
​Вторжение в Венесуэлу: Россия готовит свой ответ и обращение в ООН

18 мая во второй половине дня должно состояться экстренное заседание Совбеза ООН относительно вторжения в Венесуэлу. Инициатором заседания стала Россия и представители Венесуэлы.

Телеграмм-канал "Раньше всех" сообщил, что заседание Совбеза ООН по Венесуэле должно состояться в понедельник, 18 мая, информирует ресурс LigaNews.

А несколькими днями ранее Самуэль Монкада, постпред Венесуэлы в ООН, потребовал от Совбеза осудить попытку государственного переворота в его стране. При этом он заявил, что пока ничего не знает об экстренном заседании Совбеза ООН 18 мая.

3 мая глава МИД Венесуэлы заявил, что спецслужбы государства предотвратили морское вторжение боевиков из Колумбии, которые готовили государственный переворот. Они прибыли на быстроходных катерах со стороны Ла-Гуайры. В ходе вооруженного столкновения было ликвидировано 8 боевиков. В тот же день Николас Мадуро, президент Венесуэлы, заявил, что среди задержанных и двое граждан США, которые имеют непосредственно отношение к ЧВК. Главная цель боевиков - свергнуть с президентского кресла Мадуро.

Самуэль Монкада, постпред Венесуэлы в ООН, направил письмо с просьбой провести заседание Совбеза и осудить попытку госпереворота в его стране. Мадуро не исключает, что за попыткой госпереворота снова стоит оппозиционный политик Гуайдо.

Ранее мы сообщали, что Николас Мадуро рассказал, как 45 человек из Колумбии пытались свергнуть его с президентского кресла.

Напомним, США провалили операцию по вторжению на территорию Венесуэлы и свержению с поста президента Мадуро.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
13 мая
11 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...