16:00 11 мая 2020
974
Россия
​Москва обратилась к Вашингтону относительно освоения ресурсов космоса

На прошлой неделе Вашингтон решил создать "коалицию" из стран, заинтересованных в освоении ресурсов космоса. В этом списке отсутствовала Россия, что заметили в МИД РФ. А сегодня, 11 мая, стало известно, что Москва готова к диалогу с Вашингтоном относительно ее участия в новом проекте.

Сегодня, 11 мая, журналисты РИА "Новости" со ссылкой на свои источники в МИД России опубликовали статью о том, что Москва готова к диалогу с Вашингтоном относительно совместного освоения ресурсов космоса, информирует LigaNews.

В конце прошлой недели Сергей Рябков, замглавы МИД России, заявил, что планы США по освоению ресурсов космоса в формате "коалиции заинтересованных" являются не чем иным, как принципом "кто не с нами, тот против нас".

Рябков заявил, как в последнее время у Вашингтона все предложения сводятся к формату "коалиция заинтересованных", что не может не тревожить Москву.

На сегодняшний день в США действует только одни принцип, "кто не с нами, тот против нас". И он действует как на суше и море, так и в космосе. "Мы многократно говорили, что есть альтернатива — это выработка коллективных договоренностей", - заявил Рябков.

Ранее мы сообщали, что с 1 января 2023 года вступает в действие новый договор о запрете совместного запуска ракет в космос представителями США и России.

Напомним, в мае 2018 года президент США Дональд Трамп анонсировал создание "космических войск", которые будут вести "бой" в случаях ЧП.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...