09:28 11 мая 2020
4944
Россия
​10 погибших во время пожара в хосписе в Красногорске: детали и причина возгорания

В Красногорске в одном из хосписов произошел пожар, забравший жизни 10 человек. Все пациенты скончались от отравления угарным газом. Главная причина пожара - возгорание мебели в душевой.

В ночь с 10 на 11 мая в Красногорске в хосписе "Второй дом" произошел пожар. В результате отравления угарным газом погибло 10 человек, сообщает LigaNews со ссылкой на Телеграмм-канал Mash.

Согласно источнику в МЧС, в здании пансионата находилось 37 человек, из которых 20 самостоятельно покинули здание, когда оно начало полыхать. Внутри оставались только те, кто не мог самостоятельно передвигаться.

Согласно предварительной информации причиной пожара стало возгорание мебели в душевой. Она находилась на третьем этаже, и там же находились все лежачие пациенты.

На месте ЧП скончалось 9 человек, и еще один уже в больнице. Причина - отравления угарным газом.

Известно, что в хосписе "Второй дом" принимали всех желающих даже без документов, именно потому личности некоторых из погибших пока не установлены.

Руководитель хосписа - Дмитрий Новиков. Сам пансионат находится в коттеджном поселке "Красногорская усадьба". Как оказалось, ООО "Второй дом" было ликвидировано в 2016 году. Сама сеть насчитывает пять хосписов, а за проживание приходится платить от 25 до 50 тысячи рублей в месяц.

Со слов Новикова, в его хосписах соблюдены все меры безопасности. Уходом за стариками в хосписе занимались патронажные фирмы, а медицинские услуги оказывали сами родственники.

Ранее мы сообщали, что в начале декабря 2019 года на авианосце "Адмирал Кузнецов" во время ремонтных работ произошел пожар. В результате 10 человек погибли либо пропали без вести.

Напомним, в начале апреля 2020 года на Украине более 11 дней бушевал пожар в Чернобыльской зоне. В результате огонь вплотную подобрался к Белоруссии и АЭС в Чернобыле.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...