21:33 10 мая 2020
3347
Россия
Путин готовит важное решение по поводу нерабочих дней

Президент Владимир Путин готовит совещание по вопросу продления нерабочих дней в России в связи с пандемией коронавируса.

11 мая будет решена судьба нерабочих дней в России, введенных и продлевавшихся ранее из-за эпидемиологической ситуации в стране. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что в понедельник состоится совещание с участием президента Владимира Путина, на котором будет обсуждаться этот вопрос, сообщает Российский Диалог.

"Завтра у президента запланировано совещание", - уточнил он.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова уверена, что россиянам в любом случае придется жить с ограничениями еще определенный период времени. Некоторые ограничения могут продлиться до появления вакцины от COVID-19. 

Она также считает необходимым снимать ограничительные меры в три этапа и отметила возможность восстановления ограничительных мер в случае ухудшения эпидемиологической обстановки.

За последние сутки в России выявлено 11 012 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее количество заболевших достигло 209 688, из них 1 915 с летальным исходом. 

Лидером по числу инфицированных по-прежнему остается Москва. В столице зафиксировано 109 740 случаев заболевания. 

Напомним, в Минздраве считают, что России удалось избежать столь высоких цифр по заболеваемости, как в США, благодаря своевременным мерам. В частности, речь идет об ограничении туристических маршрутов. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
13 мая
11 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...