22:15 9 мая 2020
3056
Россия
"Попытка подправить Трампа", - Косачев объяснил отказ Белого дома считать СССР победителем нацизма

Сенатор Константин Косачев рассказал о попытках бюрократов Белого дома "подправить" президента Дональда Трампа, который в последних заявлениях признавал роль СССР в победе над нацизмом.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев оценил официальное заявление Белого дома, в котором не упоминается роль Советского Союза в победе над нацизмом во время Второй мировой войны. В комментарии RT сенатор пояснил, что налицо попытка бюрократов, сидящих в американской администрации, "подправить президента Трампа", передает Лига Новости Россия.

Собеседник отметил, что президент США в ходе последнего разговора с российским коллегой Владимиром Путиным признавал роль советского государства в разгроме общего врага. 

Поэтому заявление Белого дома может свидетельствовать о внутренней борьбе в американской администрации между сторонниками и противниками сближения с Москвой, считает сенатор.

Кроме того, Косачев заявил, что, помимо внутренних разборок, такие высказывания могут служить инструментом внешней политики США. Их цель - успокоить союзников Вашингтона в Европе, агрессивно настроенных в отношении России.

В то же время сенатор подчеркнул, что многие граждане, проживающие в США и Европе хорошо помнят и чтят подвиг советских воинов.

Напомним, Белый дом опубликовал поздравительный пост в своем официальном Instagram-аккаунте, в котором назвал победителями нацизма только США и Великобританию. 

Ранее президент России Владимир Путин предостерег западных политиков от попыток переписать историю и пообещал защитить правду о событиях Второй мировой войны. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 июля
7 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...