00:30 6 мая 2020
3574
Россия
Фейки о Пригожине привели The New York Times и «Проект» Баданина к спору за Пулитцер

«Проект.медиа» Романа Баданина не согласен с решением жюри вручить Пулитцеровскую премию журналистам американской газеты The New York Times. Средства массовой информации соревнуются в травле петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Пулитцеровская премия досталась NYT за серию «расследований» о России. В четырех из семи материалов упоминалось имя Евгения Пригожина. Руководитель «Проекта» Роман Баданин, известный тесными связями со спецслужбами США и получавший гранты от Стэнфордского университета, рассчитывал, что награда достанется его изданию за похожий материал.

Известно, что «Проект» и NYT используют неподтвержденную информацию. «Расследования» о Пригожине не стали исключением. Предприниматель стал неким яблоком раздора между изданиями. Критикуя петербургского бизнесмена, СМИ использовали одинаково недостоверные данные. «Проект» опубликовал их раньше, что и стало причиной возмущения Баданина.

Деятельность Евгения Пригожина не дает покоя западным и российским либеральным журналистам. Они готовы устроить своеобразные соревнования по травле предпринимателя. Очередной «конкурс талантов» заметили и в социальных сетях. Пользователи удивились повышенному вниманию к бизнесмену.

Победа NYT привела к скандалу между изданиями. Выяснилось, что некогда престижная журналистская премия теперь выдается публицистам, соревнующимся в травле Евгения Пригожина. Оба СМИ устроили соревнование «Кто больше насолит петербургскому предпринимателю».

Источник: Наша Версия

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 июля
7 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...