12:00 29 апреля 2020
2634
Россия
​Невысокая заболеваемость коронавирусом в России: в Минздраве назвали причину

На днях представители НИИ Минздрава озвучили причины невысокой заболеваемости коронавирусом в России по сравнению с другими странами мира, включая Китай и США.

По состоянию на 29 апреля по количеству заражений коронавирусом России вышла на 8-е место в мире, потеснив Иран. Общее количество инфицированных в России составляет 93 558 человек, информирует ресурс Worldometers.

Больше всего зараженных в США - 1 035 765 человек. Далее на втором месте идет Испания - 232 128 зараженных, а замыкает топ-3 Италия с 201 505 инфицированными. В России излечились 8 456 пациентов и скончалось 867 человек.

Только за последние сутки в Москве скончалось 67 человек, что является новым антирекордом по количеству летальных исходов. Общее число умерших в столице России составляет 546 человек.

В Минздраве сообщили, такие цифры Россия смогла показать благодаря тому, что в стране были ограничены туристические маршруты, а также на руку сыграл и тот факт, что в стране сильная рассредоточенность ее жителей, информирует телеграмм-канал "Раньше всех".

Ранее мы сообщали, что журналисты РИА "Новости" обратили внимание на загадочную папку розового цвета, которую держал в руках президент России во время совещания с Минздравом 28 апреля.

Напомним, что американская разведка в январе и феврале предоставляла президенту США ежедневный отчет по коронавирусу в Китае и его угрозе для страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...