21:45 18 апреля 2020
4944
Россия
В РФ ответили Лукашенко, заявившему, что российские тесты на коронавирус "ни к черту"

Роспотребнадзор ответил президенту Белоруссии Александру Лукашенко, который усомнился в эффективности российских тестов на коронавирус. Белорусскому лидеру напомнили, что первые случаи заражения COVID-19 в РБ были выявлены именно благодаря тестам российского производства.

В Роспотребнадзоре прокомментировали слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который посчитал неэффективными российские тесты на коронавирусную инфекцию и заявил, что Минск отказался от них. В ведомстве подчеркнули, что тесты российского производства способны выявить инфекцию даже у людей, у которых заболевание протекает абсолютно бессимптомно, сообщает Российский Диалог.

По своим параметрам российские системы превосходят аналоги из других стран, добавили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, в ведомстве напомнили белорусскому лидеру, что первые случаи инфицирования COVID-19 на территории Белоруссии были обнаружены именно благодаря российским системам.

Накануне Лукашенко во время визита в Гродненскую область усомнился в эффективности российских тестов. Он рассказал, что тесты российского производства выявили заболевание у 15 строителей Белорусской АЭС, однако когда рабочих перепроверили белорусскими и китайскими тестами, инфицированным оказался только один человек. По словам Лукашенко, после этого Белоруссия отказалась от российских тестов. 

Ранее президент Белоруссии обвинил российские СМИ в предвзятом освещении ситуации с коронавирусом в республике и заявил, что его страна ничего не просила у России для борьбы с пандемией. 

По состоянию на 18 апреля, в Белоруссии зафиксировано 4 779 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, умерли 42 человека. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...