23:45 16 апреля 2020
3019
Россия
Депутат ГД назвал статью Bild о сирийских наемниках в Ливии попыткой Турции перевести стрелки

Российские либеральные СМИ сообщили о том, что Россия якобы вербует сирийцев для того, чтобы они сражались под знаменами Ливийской национальной армии (ЛНА). Корни такого громкого заявления пошли от представителей «желтой прессы» в Германии – издания Bild. Но уже сейчас можно утверждать, что за этой «сенсацией» стоят американские и турецкие спецслужбы.

Не так давно в Сети появилась новость о том, что Россия якобы вербует боевиков в Сирии. Журналист Мете Сохтаоглу в своем Twitter опубликовал фото, на котором были сняты несколько мужчин, сидящих в автобусе. Подпись гласит, что их готовят к отправке в ЛНА. Однако на кадрах нет ничего, что могло бы хоть как-о подтвердить данную информацию.

Этот пост был моментально распространен сирийской газетой The Euphrates Post, которая решила добавить собственные соображения на сей счет. Так, например, в публикации говорится, что вербовка проводилась на территории Эль-Кунейтры, а на войну в Ливию согласились поехать 350 человек. Опять же, свои домыслы авторы подкрепили лишь вышеупомянутой фотографией.

А уже через сутки своей версией событий поделился немецкий таблоид Bild. В его изложении история оказалось более животрепещущей. На основании тех же фотографий авторы таблоида сделали вывод, что за вербовкой стоит ЧВК «Вагнера».

Бездоказательность материала совсем не смутила российские «оппозиционные» СМИ, которые распространили фейк немецкого таблоида. В итоге материал появился на сайте радиостанции «Эхо Москвы». И хотя еще в начале нулевых немецкий писатель Макс Гольдт назвал редакцию Bild «фабрикой низости», это ничуть не помешало либеральной прессе.

Вброс был опубликован во многих СМИ-ретрансляторах, и ни одно из них даже не усомнилось в его достоверности. Наоборот, каждое издание добавляло новые подробности. Это пример того, как недобросовестная пресса «демонизирует» Россию.

Очевидно, что данная информационная кампания организована кем-то извне. Потому как для случайностей в этой цепи слишком много звеньев. Подтвердил это и депутат Госдумы Евгений Федоров, который назвал данную ситуацию «обыкновенным заказом». По его мнению, государства никогда не переставали конкурировать друг с другом. Наоборот, в связи с распространением коронавируса конкуренция только обострилась.

Политик уверен, что за всем произошедшим стоят американские и турецкие спецслужбы.

«Я уверен в этом. Вообще вся история с Ливией, как и с Сирией, — это история вторжения США. И цель этого вторжения была понятна: удержать однополярный мир, надавить на европейцев, чтобы они не соскочили с американского управления, американской вертикали власти, беженцами. Повязать их военными действиями и так далее. Все это продолжается — никто ничего не отменил», - рассказал депутат.

Евгений Федоров считает, что ситуация, когда СМИ работают на Россию, просто невозможна, так как в нашей стране запрещено влияние по линии государства на СМИ.

«Информация — это форма военных действий. Нет ни одной войны, которую бы не сопровождали информационные механизмы. Это с древности известно. Война — это путь обмана», - считает Федоров.

Как видно из сказанного, парламентарий уверен, что за произошедшим стоят иностранные спецслужбы. Целью данной информационной атаки является стремление отвлечь читателей от скандальных новостей. Так, например, Турция уже не раз была уличена в переправке сирийских наемников в Ливию для того чтобы воевать на стороне ПНС.

Скорее всего, появление данного вброса – это ответ турецкой стороны на то, что Россия не раз обращала внимание мирового сообщества на деятельность Турции в Ливии. 

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
13 мая
11 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...