10:36 10 апреля 2020
2294
Россия
​"Мы находимся у подножия", - Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в Москве

Своего пика коронавирус в Москве еще не достиг. Эпидемия находится только в самом разгаре. Такое мнение озвучил Сергей Собянин, градоначальник столицы России. Именно поэтому он призывает жителей Москвы готовиться к серьезным испытаниям.

Вчера, 9 апреля, мэр Москвы Собянин рассказал в интервью о ситуации с коронавирусом в столице России. При этом он заявил, что пик вирусной инфекции еще не наступил, информирует ресурс "Российский Диалог".

"Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся, скорее, у подножия этого пика, даже не в середине. Нужно ответственно думать о том, что нам предстоит серьезное испытание, и к этому надо готовиться", - заявил Собянин.

Исходя из статистики, то картина действительно выглядит так, как ее описал мэр Москвы. По состоянию на 9 апреля в московских больница скончалось 12 человек, их них двое были младше 45 лет.

Собянин сообщил, что за месяц удалось взять тесты у 200 тысяч жителей Москвы. Столица России является лидером в печальной статистике зараженных коронавирусом.

Президент России принял решение, что до 30 апреля все жители России находятся дома на самоизоляции.

Ранее мы сообщали, что 8 апреля Великобритания установила рекорд по количеству смертности от коронавируса за сутки. Всего скончалось почти тысяча человек.

Напомним, в начале текущей недели президент Белоруссии обратился за помощью к ЕС с просьбой выделить финансирование для борьбы с коронавиурсом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...