18:40 5 апреля 2020
2659
Россия
Малькевич рассказал о скором выходе фильма «Шугалей», снятого по реальным событиям в Ливии

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФНЗЦ) Александр Малькевич анонсировал скорый выход киноленты «Шугалей». Фильм расскажет историю российских социологов, попавших в ливийский плен. История основана на реальных событиях, а съемки должны привлечь к ней внимание властей и мировой общественности.

Малькевич сообщил, что лента расскажет о причинах попадания социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в ливийский плен. На экранах можно будет увидеть то, чего нет в сухих выпусках новостей, отметил он.

Глава ФНЗЦ напомнил, что до объявления самоизоляции из-за коронавируса в Москве постоянно проводились пикеты в поддержку пленников у здания ливийского посольства. Теперь, когда не обоснованный насущными потребностями людей выход на улицу запрещен, в ход пойдет художественное произведение, киноискусство. Фильм уже обеспечили первым трейлером:

Российские социологи Максим Шугалей, Александр Прокофьев и Самер Суэйфан официально прибыли в Ливию в марте 2019 года, где проводили социологические исследования. 13 мая Прокофьев уехал на Родину. Всего через четыре дня его коллег похитили террористы так называемого Правительства национального согласия. С тех пор россиян удерживают в частной тюрьме «Митига». 

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...