19:02 5 апреля 2020
6003
Россия
Список регионов России, где нет зараженных коронавирусом

В России осталось только 5 регионов, где не зафиксировано ни единого случая заражения коронавирусом. Это республики Алтай, Тува, Карачаево-Черкесия, а также Чукотский и Ненецкий автономные округи.

5 субъектов Российской Федерации по состоянию на 5 апреля остаются свободными от нового типа коронавирусной инфекции. Это республики Алтай, Тува, Карачаево-Черкесия, а также Чукотский и Ненецкий автономные округи. В этих регионах пока нет ни единого случая заражения COVID-19, сообщает Российский Диалог.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 5 389 случаев инфицирования COVID-19, из них 45 с летальным исходом. Выздоровели 355 человек. 

Лидером по числу заболеваний по-прежнему остается Москва. В столице выявлено 3 893 случая заражения. В первую тройку также входят Московская область (305) и Санкт-Петербург (191). 

Общее число проведенных тестов в стране 697 тысяч.

Ранее вирусолог Виктор Зуев сообщил, что увеличение числа заболевших коронавирусом в России связано в первую очередь с туристами, которые возвращаются домой из разных уголков мира. 

В свою очередь, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров отметил, что пик заражения COVID-19 в России придет на 8-10 апреля, но уже к началу лета эпидемия должна отступить. Специалист уточнил, что каждая респираторная инфекция имеет как пик, так и падение. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...