10:45 3 апреля 2020
1843
Россия
​"Цель коронавируса не в истреблении человечества", - инфекционист Никифоров озвучил сроки окончания

Владимир Никифоров, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства, уверен, что пик заражения коронавирусом в России припадет на 8-10 апреля, а уже к лету вирус полностью покинет страну.

Эксперт сообщил, что каждая респираторная инфекция имеет как пик, так и падение. Коронавирус может выйти на пик в России в период с 8 по 10 апреля, а после этого он пойдет на спад, информирует ресурс "Российский Диалог".

Никифоров заявил, что спад у вирусных инфекций длится порядка 10-12 недель, а затем он "умирает". По подсчетам эксперта, уже к началу лета коронавирус должен полностью "уйти" из страны.

При этом инфекционист уверен, что главная цель коронавируса заключается не в истреблении человечества, а в его размножении. Как и любой паразит, вирус заинтересован в людях, ведь если все умрут, то ему не будет чем питаться, а значит умрет и он сам.

Согласно статистике на 3 апреля в мире уже заражено более 1 млн человек, а количество летальных исходов превысило 54 тысячи.

Ранее мы сообщали, что вирусолог Зуев призвал правительство России полностью закрыть все границы. Таким образом можно будет начать эффективный способ борьбы с вирусом уже внутри самой страны.

Напомним, что в провинции Ломбардия в одной из клиник были зафиксированы пять странных смертей от коронавируса. Человек без каких либо симптомов болезни просто засыпал и уже больше не просыпался.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...