10:18 31 марта 2020
4675
Россия
​302 новых случая заражения коронавирусом в России: статистика на 31 марта

По состоянию на 31 марта в России зарегистрировано 1836 случаев заражения коронавирусом. Львиная доля приходится на столицу - 1226 случаев, из них 66 уже выздоровели. Общее число зараженных во всем мире составляет 786806 человек, из них 37824 закончились летальным исходом и еще 165607 пациентов выздоровели.

Только за прошедшие сутки в России зафиксировано 302 новых случая заражения коронавирусом. По состоянию на 31 марта в стране умерло от вируса 12 человек и еще 32 пациента находятся в тяжелом состоянии, информирует ресурс "Российский Диалог".

С 30 марта по 3 апреля в Москве действует режим самоизоляции. Сергей Собянин, градоначальник, запретил без надобности покидать свое жилье. При этом ограничена и работа транспорта. В оперативном штабе сообщили, что 30 марта движение на улицах Москвы было на 70 % ниже, чем три недели назад.

На такие жесткие меры мэрия столицы России пошла после того, как большая часть ее жителей нарушала карантинный режим. Если режим самоизоляции и дальше будет нарушаться, то не исключено введение денежных штрафов. Максимальный потолок будет достигать в 1 млн рублей.

Плачевная ситуация в Нью-Йорке, где уже заканчиваются лекарства и свободные места в больницах. В мэрии заявили, что на складах препаратов хватит только на текущую неделю.

По состоянию на 30 марта количество зараженных в Италии превысило 100 тысяч человек. Правительство страны до 12 апреля продлило срок карантина. Большая часть умерших - люди в возрасте от 70 до 80 лет.

На Украине в Тернопольской области врачи пишут заявления об увольнении. Они не хотят бесплатно рисковать своим здоровьем.

Ранее мы сообщали, что 30 марта Путин и Трамп провели телефонный разговор. Президенты успели обсудить ситуацию с коронавирусом и падением цен на нефть.

Напомним, жители Италии очень благодарны России за помощь в борьбе с коронавирусом. На улицах города можно услышать гимн России и популярные советские хиты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...