09:38 30 марта 2020
1943
Россия
​Покидать квартиру можно только в пяти случаях: Собянин обратился к жителям Москвы

29 марта Сергей Собянин, градоначальник Москвы, обратился ко всем жителям столицы с важным заявлением на фоне вспышки коронавируса. Он заявил, что для всех жителей столицы, независимо от возраста, вводится режим самоизоляции. Свое жилье можно будет покинуть только в пяти случаях.

С сегодняшнего дня, 30 марта, в Москве вводится режим самоизоляции. Мэрия города озвучила пять пунктов, по которым можно нарушить самоизоляцию и покинуть свое жилье, информирует ресурс "Российский Диалог".

Покидать жилье можно в случае неотложной медицинской помощи; для поездки на работу тем лицам, карантин которых не касается; для совершения покупок в продуктовых магазинах и аптеках; выгул животных и вынос мусора. При этом Собянин анонсировал полный запрет выхода на улицу без особого на то пропуска.

Контроль за самоизоляцией будет совершать специальная система, однако ее подробности пока неизвестны. При этом власти столицы ежедневно будут только усиливать контроль за жителями Москвы. При этом самоизоляция не означает, что человеку запрещен выезд или въезд в город.

Мэрия понимает, что в сложившейся ситуации многие люди могут остаться без работы. Чтобы их хоть как-то материально поддерживать, вырабатывается определенный комплекс поддержки. Мэрия планирует выделять для безработных 19500 рублей в месяц.

По состоянию на 29 марта в Москве количество зараженных коронавирусом составило 1014 человек, из которых 6 случаев закончились летальным исходом.

Ранее мы сообщали, что в мэрии Москвы разъяснили ситуацию с наказанием для тех, кто решит самовольно нарушить самоизоляцию, так как ситуация по всей стране непростая в связи со вспышкой коронавируса.

Напомним, на празднике Игоря Крутого, где принимал участие и зараженный коронавирусом Лев Лещенко, было много известных людей, которые так же могли подхватить вирус.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...