07:19 30 марта 2020
2703
Россия
У Собянина прояснили ситуацию с наказаниями для нарушителей самоизоляции в Москве

В московской мэрии сделали заявлении о введении наказаний для нарушителей режима домашней самоизоляции, который с понедельника вводится в столице.

С понедельника, 30 марта, в Москве вводится режим всеобщей домашней самоизоляции из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в воскресенье сообщил мэр Сергей Собянин, передает Российский Диалог.

С этого дня в столице запрещается выходить на улицу без особой причины. Власти определили перечень случаев, в которых москвичам можно покидать свои квартиры. 

В частности, разрешается выйти в ближайший продуктовый магазин или аптеку, вынести бытовые отходы или выгулять домашнее животное, но на расстоянии не превышающем 100 метров от места проживания. Кроме того, разрешаются поездки на работу, для тех, кто обязан продолжать свою рабочую деятельность. 

Однако уже в ближайшее время для выхода на улицу потребуются специальные пропуска, которые будут выдаваться в порядке, установленном столичным правительством. 

Пресс-секретарь московского градоначальника Гульнара Пенькова уточнила, что в ближайшее время столичные власти определяться с тем, как будут наказывать нарушителей домашней самоизоляции.

Сроки получения москвичами пропусков станут известны после определения механизма их выдачи. 

Официальный представитель президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле считают оправданными дополнительные меры в Москве. 

В свою очередь, главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико уверен, что самоизоляция на дому позволит снизить интенсивность распространения инфекции. 

До этого власти закрыли в Москве 15 тысяч предприятий общественного питания и более 40 тысяч магазинов. 

По состоянию на 29 марта в Москве зарегистрировано 1 014 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 6 с летальным исходом. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...