21:45 28 марта 2020
2989
Россия
Шафран: итальянский народ восстал против лицемерия и благодарит Россию

На улицах Италии все чаще можно услышать российский гимн, а итальянский певец Пупо исполнил песню "Есть только миг". Так итальянский народ благодарит Россию за помощь в борьбе с пандемией коронавируса.

Итальянский народ восстает против лицемерия и двойных стандартов собственной прессы, а также против части собственного истеблишмента, который вслед за Брюсселем и Вашингтоном повторяет антироссийскую риторику. Об этом заявила радиоведущая Анна Шафран, комментируя российский гимн на улицах Италии в знак благодарности за помощь в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает Российский Диалог.

По словам журналистки, на наших глазах наступает момент истины, и теперь итальянским народом, который собственными глазами видит реальное положение вещей, будет в разы сложнее манипулировать с целью настроить его против Москвы.

"Теперь все сложнее будет объяснять людям, почему Россия плохая и почему против нее надо вводить новые и новые санкции", - подчеркнула Шафран.

Ранее Россия направила в Италию 15 военных самолетов с персоналом и оборудованием. Соответствующее решение было принято по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с главой итальянского правительства Джузеппе Конте. 

Накануне российские специалисты приступили к выполнению поставленных задач в городе Бергамо, который больше всего пострадал в Италии от коронавируса. Российские бригады окажут помощь пациентам, госпитализированным в 65 местных санаториях, а также проведут дезинфекцию объектов городской инфраструктуры. 

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения обеспокоились аномальной скоростью распространения коронавируса по всему миру. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...