22:56 26 марта 2020
1243
Россия
ФЗНЦ требует прекращения всех дипломатических отношений с ПНС Ливии

ФЗНЦ призвал МИД России прекратить любые контакты с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, так как ПНС пропагандирует распространение террористического режима.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, Самер Суэйфан и Александр Прокофьев приехали в Ливию, чтобы исследовать сложившуюся ситуацию в стране. Малькевич рассказал в своем Telegram-канале о результатах исследований.

ПНС способствуют развитию международных террористических группировок. Кроме того, ПНС не имеет права учувствовать в дипломатических переговорах с другими странами, так его полномочия уже не действительны несколько лет.

Глава ФЗНЦ призывает Россию прекратить какие-либо дипломатические отношения с ПНС. Посольство Правительства национального согласия также должно прекратить свое существование на территории России.

«Свою позицию мы также доведем до министров иностранных дел всех государств мира, поддерживающих дипломатические отношения с государством Ливия», — заявил председатель Общественный палаты Малькевич.

ФЗНЦ обратил особое внимание на то, что ПНС нарушает Схиратские соглашения. Начиная с 2015 года так называемое правительство не выполнило ни одного соглашения. Одной из самых важных задач было урегулировать накалившуюся ситуацию в стране и провести всенародный референдум новой Конституции Ливии. Помимо этого, ПНС не справился и с проведением президентских выборов. Также не стоит забывать, что ПНС не только не справился с уничтожением терроризма, а наоборот, стал способствовать развитию террористических бандформирований. ПНС полностью проигнорировало возложенные на себя обязанности. 

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...