11:21 26 марта 2020
5006
Россия
​Коронавирус в Москве: Собянин сделал заявление относительно ограничительных мер

Из-за вспышки коронавируса, который распространяется по всей России, в столице страны могут пойти на ряд ограничительных мер. Они включают в себя закрытие всех кафе и ресторанов. Соответствующий указ может выйти уже на этой неделе.

25 марта во время обращения к нации президент России заявил, что во время следующей нерабочей недели по всей стране будут закрыты кафе и рестораны, информирует ресурс "Российский Диалог".

Слова Владимира Путина подтвердил и Сергей Собянин, мэр Москвы. Он заявил, что главная цель нерабочей недели - не допустить дальнейшего распространения коронавируса в стране. "Эти дни нужно нам использовать, чтобы уменьшить скорость распространения инфекции", - заявил градоначальник.

Уже сегодня, 26 марта, Собянин объявит и другие ограничительные меры, которые будут действовать в Москве. Мэр города рекомендует в течение следующий недели сидеть дома и на улицу не выходить.

Градоначальник заявил, что все москвичи, которые посещали другие страны, должны оставаться дома на карантине.

Относительно наказательных мероприятий, то мэр Москвы заявил, что этот вопрос необходимо обсудить на уровне регионов.

Вчера, 25 марта, в Москве от коронавируса скончались пациенты 73 и 88 лет. Кроме осложнений в виде пневмонии, у них были хронические заболевания.

По состоянию на 26 марта в России зафиксировано 182 новых случая заражения, а общее количество составило 860 человек в 56 регионах.

Ранее мы сообщали, что в Сети была опубликована карта Московской области по состоянию на 25 марта, где обозначены районы распространения смертельного вируса.

Напомним, Китай атаковала новая инфекция - хантавирус, в результате которого один человек скончался и еще 32 человека помещены на карантин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...