11:20 20 марта 2020
3006
Россия
​"Если это такая Европа, на кой черт она нужна?" - Сатановский о ЕС и ситуации вокруг коронавируса

Вспышка коронавируса оказалась лакмусовой бумажкой для Евросоюза, который не смог показать единства перед лицом смертельно опасности. Такое мнение озвучил российский ученый и экономист Евгений Сатановский.

Ситуация с коронавирусом в очередной раз показала, что не все так гладко в Евросоюзе. Чтобы показать миру всю сущность "своего единства", Евросоюзу не понадобилась война, информирует ресурс "Российский Диалог".

Обычная эпидемия, которая не может сравниться с "испанкой", забравшей в 1918-1919 годах жизни 50 млн человек, стала камнем преткновения для государств ЕС. Сатановский в качестве примера назвал Италию, которая осталась один на один со своей проблемой. Не удивительно, что ассоциация адвокатов Италии обратилась с письмом к России и к Путину с просьбой предоставить стране средства борьбы и защиты против вируса. "Италия просит, а ей говорят, что самим не хватает, и границы, паразиты, закрыли", - возмутился ученый.

Коронавирус показал всем странам Европы, которые хотят вступить в ЕС, что там делать нечего. "Если это ТАКАЯ Европа, на кой черт она нужна?" - завил Сатановский. Затем он обратился к Украине и заявил, что ЕС Киев не нужен. Ситуация с коронавирусом показала, что граждан Украины не хотят выпускать из ЕС домой и при этом Киев ничего сделать с этим не может.

По состоянию на 20 марта в России было зарегистрировано 52 новых случая заражения коронавирусом, 12 из них - на территории Москвы.

Ранее мы сообщали, что российский ученый Малеев объяснил, почему новый коронавирус не может быть продуктом, созданным искусственно в лабораторных условиях.

Напомним, Владимир Путин заявил о работе российских ученых над созданием новой вакцины против коронавируса. Президент страны не сомневается, что ее создадут, как когда-то создали эффективное лекарство против лихорадки Эбола.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...