11:53 17 марта 2020
3609
Россия
​Москва объяснила Минску, почему граждан Белоруссии не пустят в Россию

Россия вела запрет для граждан Белоруссии посещать страну на момент вспышки коронавируса. При этом правительство России объяснило Минску, что на такой шаг они пошли вынужденно и это обязано было уже давно сделать белорусское правительство.

Минск почему-то отказался принять те рекомендации, которые предложили в ВОЗ: закрытие границ для иностранных граждан на момент распространения в мире нового вируса, информирует ресурс "Российский Диалог".

Один из министров России обратил внимание белорусской стороны на пятую статью российско-белорусского соглашения. Там черным по белому написано, что для обеспечения нацбезопасности и защиты здоровья населения стран, можно вводить ограничения на пересечение границы.

В России подчеркнули, что они приняли такое решение не только в отношении Белоруссии, но и других государств. Это ограничительные меры в связи со вспышкой крорнавируса по всему миру.

При этом в Москве заявили, что Минск давно должен был закрыть свои границы, как это рекомендовали в ВОЗ, но почему-то еще этого белорусы не сделали.

Ранее мы сообщали, в российских СМИ появилась информация о том, что с 20 марта в Москве может быть введен режим ЧП, если количество заболевших коронавирусом резко увеличится.

Напомним, ЧП готовы ввести и на Украине. Правительство страны уже разработало план ограничительных мер, которые сейчас детально изучает президент страны Зеленский.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
30 марта
28 марта
27 марта
26 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...