11:53 17 марта 2020
6490
Россия
​Москва объяснила Минску, почему граждан Белоруссии не пустят в Россию

Россия вела запрет для граждан Белоруссии посещать страну на момент вспышки коронавируса. При этом правительство России объяснило Минску, что на такой шаг они пошли вынужденно и это обязано было уже давно сделать белорусское правительство.

Минск почему-то отказался принять те рекомендации, которые предложили в ВОЗ: закрытие границ для иностранных граждан на момент распространения в мире нового вируса, информирует ресурс "Российский Диалог".

Один из министров России обратил внимание белорусской стороны на пятую статью российско-белорусского соглашения. Там черным по белому написано, что для обеспечения нацбезопасности и защиты здоровья населения стран, можно вводить ограничения на пересечение границы.

В России подчеркнули, что они приняли такое решение не только в отношении Белоруссии, но и других государств. Это ограничительные меры в связи со вспышкой крорнавируса по всему миру.

При этом в Москве заявили, что Минск давно должен был закрыть свои границы, как это рекомендовали в ВОЗ, но почему-то еще этого белорусы не сделали.

Ранее мы сообщали, в российских СМИ появилась информация о том, что с 20 марта в Москве может быть введен режим ЧП, если количество заболевших коронавирусом резко увеличится.

Напомним, ЧП готовы ввести и на Украине. Правительство страны уже разработало план ограничительных мер, которые сейчас детально изучает президент страны Зеленский.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...