11:38 11 марта 2020
2209
Россия
​"Только один побудительный мотив", - Путин назвал причину введения санкций США из-за "Северног

Очередная серия проекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину" была посвящена санкциям США из-за строительства газопровода "Северный поток - 2" и решениям, из-за которых Вашингтон пока не собирается отменять эти меры.

Президент России Владимир Путин признался, что Вашингтон настаивал на введении санкций из-за "Северного потока - 2" по одной лишь причине: транзит газа через Украину будет приостановлен, информирует ресурс "Российский Диалог".

В конце декабря 2019 года Москве и Киеву удалось договориться и подписать новый договор по транзиту российского газа через территорию Украины. Срок действия нового договора рассчитан на пять лет. Глава России подчеркнул, что новый договор в силе, российский газ будет идти транзитом через Украину, а значит США обязаны отменить санкции из-за нового газопровода.

"А если санкции останутся, остается только один побудительный мотив. Какой? Обеспечить конкурентные преимущества для своего LNG, для своего сжиженного газа", - заявил Владимир Путин.

Более двух лет США и Украина ведут экономическую войну против строительства российского газопровода "Северный поток - 2". Главная причина – Россия прекратит транзит газа через территорию Украины, и тогда Киев останется без финансов за транзит, а сама газопроводная система будет больше никому не нужна.

Москве и Киеву удалось договориться о новом контракте по транзиту газа через территорию Украины, однако Вашингтон не собирается отменять санкции.

Германия не раз обращалась к США и пыталась мирно урегулировать спор. Вашингтон настаивает на своей точке зрения, а Берлин заявил, что и дальше будет поддерживать Москву в вопросе строительства газопровода.

Ранее мы сообщали, как в мае 2019 года новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что он и его команда выступают против строительства российского газопровода "Северный поток - 2".

Напомним, в проекте "20 вопросов Владимиру Путину" президент России признался, что во время войны в Чечне ему предлагали найти двойника, чтобы он ездил по горячим точкам и давал интервью.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 мая
15 мая
13 мая
11 мая
10 мая
9 мая
6 мая
3 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...