09:18 2 марта 2020
5087
Россия
Кремль ответил на призыв Эрдогана "уйти с дороги" в Сирии

В Москве напомнили Турции, чьи военные имеют законное право находиться на территории Сирии, комментируя призыв Эрдогана не мешать ему разобраться с войсками Асада "один на один".

Российская Федерация - единственная страна, чьи военнослужащие имеют законное право находиться на территории Сирийской Арабской Республики, поскольку соответствующее приглашение они получили со стороны легитимного сирийского правительства.

Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя требование президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, выдвинутое российскому коллеге Владимиру Путину, дать возможность Анкаре разобраться с сирийской армией "один на один", сообщает Российский Диалог.

Представитель президента РФ подчеркнул, что армии остальных стран пребывают в Сирии абсолютно незаконно, их действия являются нарушением международных норм. 

Песков также отметил, что террористические группировки, с которыми сирийские правительственные силы ведут борьбу, регулярно атакуют военные объекты РФ на территории САР. По результатам переговоров в Сочи Турция брала на себя обязательства деактивировать деятельность подконтрольных боевиков, но не сделала этого. Борьба с этими террористическими группировками будет продолжена. 

Запланированная на следующей неделе в Москве встреча президентов России и Турции не будет простой. Тем не менее главы государств настроены на деэскалацию ситуации в Идлибе, основываясь на Сочинские соглашения, добавил представитель Кремля. 

На днях Путин и Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого оговорили последние события в Сирии.

Напомним, призыв президента Турции не мешать ему разобраться с Сирией прокомментировал сенатор Алексей Пушков. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
30 марта
28 марта
27 марта
26 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...