09:18 2 марта 2020
6195
Россия
Кремль ответил на призыв Эрдогана "уйти с дороги" в Сирии

В Москве напомнили Турции, чьи военные имеют законное право находиться на территории Сирии, комментируя призыв Эрдогана не мешать ему разобраться с войсками Асада "один на один".

Российская Федерация - единственная страна, чьи военнослужащие имеют законное право находиться на территории Сирийской Арабской Республики, поскольку соответствующее приглашение они получили со стороны легитимного сирийского правительства.

Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя требование президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, выдвинутое российскому коллеге Владимиру Путину, дать возможность Анкаре разобраться с сирийской армией "один на один", сообщает Российский Диалог.

Представитель президента РФ подчеркнул, что армии остальных стран пребывают в Сирии абсолютно незаконно, их действия являются нарушением международных норм. 

Песков также отметил, что террористические группировки, с которыми сирийские правительственные силы ведут борьбу, регулярно атакуют военные объекты РФ на территории САР. По результатам переговоров в Сочи Турция брала на себя обязательства деактивировать деятельность подконтрольных боевиков, но не сделала этого. Борьба с этими террористическими группировками будет продолжена. 

Запланированная на следующей неделе в Москве встреча президентов России и Турции не будет простой. Тем не менее главы государств настроены на деэскалацию ситуации в Идлибе, основываясь на Сочинские соглашения, добавил представитель Кремля. 

На днях Путин и Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого оговорили последние события в Сирии.

Напомним, призыв президента Турции не мешать ему разобраться с Сирией прокомментировал сенатор Алексей Пушков. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...