23:04 29 февраля 2020
2849
Россия
Пушков оценил призыв Эрдогана к Путину "уйти с дороги" в Сирии

Призыв турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана к президенту России Владимиру Путину "уйти с дороги" в Сирии, прокомментировал сенатор Алексей Пушков.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле, в ходе которого турецкий лидер поделился некоторыми подробностями телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным.

По словам Эрдогана, во время беседы он призвал российского президента "уйти с дороги" в Сирии и позволить турецким войскам разобраться с сирийскими правительственными силами "один на один", сообщает Российский Диалог.

Сенатор отметил, что в этой истории важно не то, что сказал Эрдоган, а то, что ему ответил на это Путин.

"Но (Эрдоган - ред.) не сказал, что ему ответил Путин. А вот это - самое важное", - заявил парламентарий.

В свою очередь, первый зампред комитета Совета Федерации Владимир Джабаров считает, что Совету Безопасности ООН необходимо обсудить поведение Турции в Сирии, так как ее шаги напоминают попытки свергнуть законное правительство в суверенном государстве. 

Сенатор Сергей Цеков обвинил турецкое руководство в невыполнении ранее достигнутых договоренностей и призвал Анкару вернуться к реализации согласованных позиций.

Телефонный разговор между Эрдоганом и Путиным состоялся 28 февраля на фоне непрекращающихся попыток протурецких боевиков выбить сирийские правительственные силы с позиций вблизи населенного пункта Серакиб в провинции Идлиб.

Напомним, Турция начала ударные ударные беспилотники для нанесения ударов по военной технике сирийской армии, чем изменила характер боевых действий в регионе. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 мая
15 мая
13 мая
11 мая
10 мая
9 мая
6 мая
3 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...