12:25 27 февраля 2020
1679
Россия
​Лавров выставил Киеву ультиматума по Донбассу, назвав условия, которые необходимо выполнить

Москва готова провести очередную встречу в рамках "Нормандской четверки", однако для этого Киеву придется выполнить два условия. Такое заявление сделал Сергей Лавров, глава МИД России. При этом он уточнил, что Украина не сможет менять договоренности, достигнутые в ходе саммита.

Глава внешнеполитического ведомства России признался, что очередной саммит должен состояться в апреле, информирует ресурс "Российский Диалог".

При этом Москва к этой встрече еще не готова, так как Киев не выполнил обязательств, которые взял на себя после саммита в Париже, проходившего 9 декабря 2019 года. До сих пор не проведено разминирование на линии соприкосновения, не решены политические вопросы по "формуле Штайнмайера" и не закреплен в Конституции Украины особый статус для Донбасса.

Лавров также подчеркнул, что был подписан в декабре 2019 года документ о разведении противоборствующих сил по всей линии фронта. Однако по приезде в Киев президент Украины все переиграл по-своему. Такое поведение недопустимо и только будет мешать общему делу – достигнуть мира в Донбассе.

Ранее мы сообщали, что в Минобороны Украины подсчитали точное количество "российских солдат" на территории Донбасса.

Напомним, Сурков после долгого молчания высказал все, что думает о событиях в Донбассе, и заявил, что такого государства, как Украина, не существует.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
2 июня
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...