23:19 26 февраля 2020
1516
Россия
Малькевич рассказал подробности о киноленте «Шугалей»

Александр Малькевич, возглавляющий Фонд защиты национальных ценностей, рассказал подробности о сюжете художественного фильма «Шугалей» и поделился с подписчиками ожиданиями от картины.

Художественный фильм «Шугалей» появится в открытом доступе уже в апреле 2020 года. Он расскажет о судьбе российских социологов, которые отправились в Ливию для проведения социологических исследований, но пока не смогли вернуться на Родину. Глава ФЗНЦ убежден, что подобное кино способно заинтересовать широкие массы, так как продемонстрирует настоящую жизнь в стране, которую разрывают на части незаконные бандформирования, и граждан России, прибывших по официальному приглашению и ставших пленниками в североафриканском государстве.

Перед социологами стояла цель – провести ряд социологических исследований. Однако в ходе работы они наткнулись на данные, которые правительство и местные группировки хотели оставить в тайне. В результате их похитили и поместили в триполитанскую тюрьму «Митига».

Малькевич считает, что создателям фильма удалось передать в реальную ситуацию в Ливии, которых лишены сухие новостные выпуски.

Сюжет киноленты основан на реальных событиях. Он рассказывает об экспедиции, которую возглавлял социолог ФЗНЦ Максим Шугалей. Уже более девяти месяцев он вместе со своим коллегой Самером Суэйфаном незаконно удерживается в ливийской тюрьме без предъявления обвинений. Подконтрольная нелегитимному Правительству национального согласия Ливии группировка задержала граждан России, невзирая на наличие официального разрешения, позволяющего вести научную деятельность на территории североафриканской страны. С мая прошлого года россияне подвергаются психологическому давлению и физическим истязаниям. За это время адвокату лишь единожды разрешили пообщаться с российским узниками.

Малькевич подчеркнул, что «один из самых действенных способов достучаться до людей - это книги, кино, real events».

Глава ФЗНЦ пообещал, что уже скоро раскроет и другие детали о фильме, в том числе актерский состав, место съемок и имена людей, причастных к его созданию. Также он напомнил о бессрочной акции в поддержку незаконно удерживаемых в Ливии социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...