18:05 24 февраля 2020
1141
Россия
Свой день рождения Шугалей проведет в тюрьме «Митига»

«Мы бьемся за то, чтобы освободить Максима и Самера Суэйфана из «Митиги»» - заявил Малькевич

Российских социологов до сих пор незаконно удерживают в тюрьме «Митига», которая находится в Триполи. Сегодня день рождения у одного из похищенных в Триполи социологов - Максима Шугалея. Этот день он проведет не в кругу семьи, а в ливийской темнице.

«Митига» сейчас считается одной из самых опасных тюрем в Ливии. В последнее время туда стали прибывать сирийские боевики и турецкие наемники. Они организовали там военную базу, а заключенных решили использовать в качестве живого щита.

Ахмад Мисмари, представитель ЛНА, призвал ПНС переправить задержанных в безопасное место, но результатов добиться не удалось. Каждый день россияне подвергаются смертельной опасности.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич отметил, что в Триполи сейчас опасны не только местные террористы, но и переправленные в столицу джихадисты из Сирии и турецкие наемники, «то есть абсолютно «разноцветные, разнообразные массы самых отъявленных злодеев, подлецов и убийц».

Малькевич вспомнил, как в прошлом году он встречался с Максимом Шугалеем перед его днем рождения и обсуждал предстоящие исследования в Ливии. Интересовали события в стране, происходящие там после убийства в 2011 году ее лидера Муаммара Каддафи.

«Мы бьемся за то, чтобы вернуть Максима Шугалея и его товарища Самера Суэйфана домой», - заявил Александр Малькевич. В данный момент делается все возможное чтобы добиться освобождения социологов.

13 февраля стартовала бессрочная акция в поддержку похищенных российских социологов. Каждый день неравнодушные люди приходят к посольству Ливии в Москве, чтобы выразить свое возмущение незаконным задержанием Шугалея и Суэйфана. Одиночные пикеты поддержали политолог Николай Стариков, депутат Госдумы Виталий Милонов, коллега социологов Александр Прокофьев и многие другие общественные деятели.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены и пленены в мае 2019 года и до сих пор незаконно удерживаются членами группировки RADA, подконтрольной ПНС Ливии. Официальных обвинений против наших сограждан до сих пор не выдвинуто.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...